ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню составляется согласно санитарным нормам.
    Диетическое меню в ОО не используется (отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в подобном меню)

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Нагибина Ольга Геннадьена
    Часы приема с 08.00-17.00 обед с 12.00-13.00
    По всем вопросам обращаться на указанную электронную почту kshi@edu54.ru

    Ответственное лицо по родительскому контролю в школе Спиридонова Наталья Александровна
    Часы приема с 08.00-17.00 обед с 12.00-13.00
    По всем вопросам обращаться на указанную электронную почту kshi@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются пятиразовым питанием.
    Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

    Категории обучающихся, имеющих право на бесплатное питание:
    - дети с ОВЗ (с ограниченными возможностями здоровья);
    - дети-инвалиды.
    Нормативно –правовые документы:
    -Приказ Минобрнауки России от 20.09.2013 № 1082 «Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии»;
    -Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2015 № 253-п «О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области».
    Законному представителю необходимо предоставить следующие документы:
    -заявление на имя руководителя образовательного учреждения;
    -копию медицинского заключения о признании ребёнка инвалидом (для обучающегося-инвалида);
    -копию заключения ТПМПК (для обучающегося с ОВЗ);
    -копию свидетельства о рождении ребёнка.

  • Образцы заявлений на организацию горячего питания (PDF; 44.09 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Уважаемые родители и учащиеся!
    Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

    Кроме того, важную роль в период становления детей как личностей занимает культура питания. Необходимо, чтобы с детства ребенок умел правильно вести себя за столом, знал правила столового этикета и понимал, как важно питаться здоровой пищей.

    Горячее питание в системе питания школьника имеет крайне важное значение.

    Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

    Приоритетными задачами для школы в рамках культуры являются:

    - формирование у школьников осознанного отношения к правильному питанию и здоровому образу жизни;
    - повышение уровня культуры питания школьников; развитие у школьников хороших манер, правильного поведения;
    - повышение уровня пропаганды и просвещения в области здорового питания.

    Здоровье детей - приоритетная задача;
    Здоровое питание - наиболее эффективная профилактика заболеваний в условиях экологической неблагоприятной среды;
    Культура питания - основополагающая составляющая жизни здорового и культурного человека.

  • Азбука здорового питания (PDF; 222.07 Кб )
  • Правильное питание (PDF; 399.01 Кб )
Дополнительная информация
  • Обучение по вопросам здорового питания "Мы - то, что мы едим"

    Мы - то, что мы едим: обучающая просветительская программа по вопросам здорового питания

    ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровья населения» в рамках реализации проекта «Укрепление общественного здоровья» разработал обучающую просветительскую программу по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия) и приглашает пройти бесплатное обучение в дистанционном формате.

    Образовательный ресурс предназначен для широкого круга пользователей – дети, родители, преподаватели, медицинские работники, любые желающие. Подробнее можно узнать перейдя по ссылке.
    Условия для организации питания учащихся в школьной столовой:
    -Столовая на 118 посадочных мест
    -Штатные сотрудники пищеблока (6 человек)
    -График питания обучающихся
    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием.
    Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

  • https://rcmp-nso.ru/
Галерея
Столовая

Столовая

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных